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 Macarons français

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Vix
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MessageSujet: Macarons français   Macarons français EmptyDim 11 Jan - 17:03

Je l'avais déjà écrit pour un autre forum, mais je la copie/colle ici aussi, parce que c'est bon!





Pour celles qui utilisent les mesures en grammes, voici le site par excellence pour la cuisine des fameux macarons français!

Pure Gourmandise

Macarons français Bandeau3

Des macarons au chocolat, jusqu'aux macarons au Coca Cola, en passant par ceux à la lavande! Des saveurs toutes aussi délicieuses et innovatrices! Allez voir!



Pour celles qui préfèrent les tasses, cuillères à soupe et à table comme moi, voici une petite recette de macarons au chocolat.



Peace Les macarons au chocolat Peace


Coquille
1 tasse de sucre en poudre
½ tasse de poudre d'amande
3 c. à table de poudre de cacao non sucré
2 blancs d'oeuf, à la température de la pièce
5 c. à table de sucre granulé

Ganache
½ tasse de crème liquide épaisse (comme de la 35% par ex.)
2 c à thé de sirop de maïs
4 onces de chocolat mi-sucré, haché mince
1 c. à table de beurre, coupé en petits morceaux

Étapes
#Préchauffer le four à 375°F.
#Se préparer 2 plaques à biscuits une par dessus l'autre, avec un papier parchemin (ou papier sulfurisé) sur le dessus.
#Se préparer une poche pour le crémage.
#Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le cacao.
#Battez les blancs d'oeuf avec un malaxeur électrique jusqu'à ce qu'ils fasses des pointes. Ajoutez progressivement le sucre granulé en malaxant encore pendant 2 min.
#Mélangez les ingrédients secs avec les blancs d'oeufs battus en les versant doucement dans le mélange en brassant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
#Versez le tout dans la poche à pâtisserie.
#Faites des cercles de 3 cm sur le papier parchemin d'une distance qui les séparent de 3 cm.
#Cuire 15 min et laissez refroidir un peu avant de les enlever de la plaque.

#Faire cuire la crème et le sirop de maïs sur le four.
#Lorsque le tout commence à bouillir, enlevez du feu et ajoutez le chocolat rappé.
#Laissez reposer 1 min et ajoutez les morceaux de beurre en brassant un peu.
#Laissez refroidir complétement avant d'utiliser.


Assemblez les macarons!

Bon appétit!

Macarons français Macarons2parisfinished

traduit dans mes mots du blog anglais de David Lebovitz
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PurpleMoon

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MessageSujet: Re: Macarons français   Macarons français EmptyLun 12 Jan - 3:22

Ah oui les macarons c'est un régal I love you
Mes preferés c'est ceux a la pistache Tutut
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MessageSujet: Re: Macarons français   Macarons français EmptyMer 14 Jan - 20:03

Moi je les aime tous ^0^ on en a pas beaucoup (de saveurs) ici, mais elles sont toutes bonnes!!!

Un jour il faudrait que j'essaie d'en cuisiner...je sens qu'ils vont tous s'égrainer Eum
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MessageSujet: Re: Macarons français   Macarons français EmptyJeu 15 Jan - 6:52

c'est pas si dur a faire que ca ^^ moi j'les avais réussi, et j'avais pas trouvé ca dur (bon après faut préciser que j'ai fait deux ans d'hotellerie donc pour moi la cuisine rien n'est dur xD)
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MessageSujet: Re: Macarons français   Macarons français EmptyVen 16 Jan - 1:41

Tu m'encourages Wink lorsque j'aurai les ingrédients, j'essaierai!

Mais l'hôtellerie ça aide beaucoup Razz
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